RSS

Строительные новости Москвы: Свяжут дорогой Каширское и Варшавское шоссе, построят станцию скорой помощи в Царицыно

12:53 27.07.2015

Одной из важных новостей из строительной отрасли, по сообщению stroi.mos, станет строительство дороги, связывающей Каширское и Варшавское шоссе. Строительство начнут в следующем году, о чем сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

«Окончательное решение о сроках проведения работ еще не принято. Связка между Каширским и Варшавским шоссе является очень важной, особенно с учетом пересечения железнодорожных путей. Строительство этой дороги планируется в рамках проекта Южной рокады, которая свяжет западный, южный и юго-восточный районы Москвы», - отметил М. Хуснуллин.

Дорога, пересекающая железнодорожные пути, улучшит транспортную обстановку на юге столицы, а весь проект скоростной трассы "Южная рокада" обеспечит диагональную связь между западной, южной и юго-восточной частями города. Будет снижена транспортная загрузка вылетных магистралей, уменьшится транспортная нагрузка на центральную часть города, МКАД и Третье транспортное кольцо на юге Москвы. Магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую улицу, в районе Пролетарского проспекта, к Каширскому шоссе и далее до улицы Борисовские Пруды.

К лету 2016 года сдадут подстанцию скорой медицинской помощи на 20 машин в промзоне «Котляково» , района Царицыно на юге Москвы. По согласованному проекту, здание строится переменной высоты, от одного до трех этажей, с трансформаторной подстанцией, постом охраны, устройством проездов, тротуарами, стоянками и местами для отдыха. Благодаря экспертизе проекта, стоимость строительства удалось снизить на 22 млн рублей. Данное строительство связано с политикой города по реорганизации десятка тысяч га промышленных зон в Москве, из них треть планируют развивать в ближайшее время. По словам Марата Хуснуллина, программа реорганизации промзон, является основным драйвером развития столицы, и среди наиболее перспективных, сегодня, около 30 проектов, среди которых завод имени Лихачева («ЗиЛ»), промзоны «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», «Нагатинский затон», «Соколиная гора», «Серп и Молот». Превращение выключенных из городской жизни зон в центры привлечения инвесторов, в жилые районы с рабочими местами и социально-культурными объектами, дорогами, парковками и транспортной инфраструктурой, являются основными задачами строительства на этих территориях.

Десятки образовательных и дошкольных учреждений планируется построить в Москве в 2015 году за счет средств городского бюджета и средств инвесторов. «Суммарная площадь новых объектов составит около 200 тысяч квадратных метров. При строительстве жилья инвесторы сразу возводят всю необходимую социальную инфраструктуру, в том числе детские сады и школы. Острых проблем с очередями в детские сады или школы не должно быть», - отметил М. Хуснуллин. На средства инвесторов за год в Москве будет построено шесть из двадцати пяти школ и блоков начальных классов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати