RSS

Новая система приобретения готового жилья 2020 года

08:30 29.07.2015

По представлению первого вице-премьера России Игоря Шувалова, перед специалистами поставлена задача перехода до 2020 года к новой системе приобретения готового жилья. По сообщению его пресс-службы, проблема, которую необходимо решить связана с незащищенностью граждан России от

внезапной остановки строительства подрядчиком, банкротства застройщика или выводом им денежных средств. Участникам строительного рынка придется повысить прозрачность своих услуг, предлагаемых покупателям жилья, но перейти от системы долевого строительства к приобретению только готового жилья нужно поэтапно, передает ТАСС.

В результате должно исчезнуть само понятие обманутый дольщик, но при этом, застройщики смогут привлекать средства граждан на ранних этапах строительства, через специальный, контролируемый счет в банке и под банковскую гарантию, чтобы обеспечить финансирование полной стоимости проекта, и завершение строительства в срок. Все дискуссии в Сети, до принятия обоснованного проекта реформирования, по поводу роста цен на жилье на 40 %, бесполезные и спекулятивные в политических интересах. Опыт Сбербанка и ВТБ показывает, что у них устойчивая практика работы с застройщиками, и гражданин находится в безопасности, приобретая жилье в рассрочку с участием банка.

По мнению экспертов из сферы недвижимости, после этих нововведений на рынке останутся десятки только государственных компаний, а при новых правилах, стоимость недвижимости вырастет, чтобы построить дом, надо квадратный метр умножить примерно на тысячу долларов, а такие деньги даст только государство. На сегодняшний день у нас девелоперскими компаниями владеет "Сбербанк" и "Внешторгбанк", частные банки не смогут финансировать такие стройки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати