RSS

В Москве может появиться мобильное приложение для безопасного селфи

08:38 29.07.2015

В Москве может заработать мобильное приложение для городского селфи, которое будет работать на основе картинки с уличных камер. Такую идею столичным властям предложили сторонние разработчики, рассказал m24.ru глава департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

Предполагается, что пользователь сможет делать селфи на фоне видов столицы, зафиксированных московскими камерами видео наблюдения. Приложение укажет на карте точку, где нужно встать, чтобы камера могла сделать удачный снимок, после чего включится обратный отсчет до съемки. На полученный снимок можно будет наложить различные эффекты, отредактировать фон. Технология позволит москвичам, к примеру, делать селфи "с высоты птичьего полета".

"Например, вы находитесь на ВДНХ, попробуйте сделать селфи с центральным фонтаном. Не получится, так как вы слишком близко. А с этим приложением такое селфи вполне возможно. У наших камер хорошее разрешение, 30-кратный оптический зум", - пояснил Ермолаев. 

По его мнению, нужно продумать механизм работы приложения, которое разработчики одной из компаний уже показали IT-департаменту. "Если МВД России выпустило памятку для профилактики несчастных случаев среди любителей делать селфи, значит, это развлечение имеет право на жизнь, но по словам Ермолаева, бюджетные деньги вкладываться не будут. Все же селфи относится к игровой сфере и если это можно сделать на средства инвесторов, у москвичей появится такой сервис.

Многие специалисты называют приложение безопасной возможностью сделать селфи на фоне труднодоступных мест и спасением для ребят, которые в погоне за яркими фотографиями подвергают себя опасности. Есть и другие, считающие , что приложение будет провоцировать молодежь на "слабо тебе сделать настоящее такое фото".  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати