RSS

Повышение суммы штрафа для ответственных за подтопления улиц

11:51 29.07.2015

Большой объем осадков в Москве, в этом году, показал причины проблем с отведением воды в ливневую канализацию, в связи с чем депутаты Мосгордумы хотят увеличить штрафы для организаций, ответственных за подтопление улиц с 5 до 50 тысяч рублей, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на члена комиссии МГД по городскому хозяйству Олега Сороку. 

Для юридических лиц депутаты предлагают увеличить сумму штрафа до 50 тысяч рублей. По словам председателя комиссии Степана Орлова, законопроект будет рассмотрен осенью 2015 года, но эта работа в любом случае плановая, так осенью этого года будет рассмотрено соответствие выполняемых работ и статей КоАП, связанных с благоустройством города, в том числе с работой наших подземных коммуникаций. Это обсуждение неразрывно связано с вопросом подтопления и ответственности в виде штрафов.


Специалисты должны предоставить просчитанные и обоснованные размеры штрафов, а так же необходимо провести консультации с представителями правительства города. Сейчас подтопление городских улиц вследствие утечки воды, свободного сброса воды, неисправности водоприемных устройств или из-за нарушения правил их обслуживания влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 2 до 3 тысяч рублей, а на юридических лиц – от 3 до 5 тысяч рублей. Ежегодно прокладывается около 50 километров новых сетей, старые ливневые канализации также обновляются каждый год. При наличии подтопления на улицах Москвы нужно позвонить в диспетчерскую службу "Мосводостока" по круглосуточному номеру: 8 (495) 657-87-03. Оператору необходимо сообщить район и точные координаты места, где образовалось подтопление. Оставить заявку можно и на портале "Наш город". На место направят ближайшую освободившуюся бригаду, из десятка работающих в каждом районе Москвы, специалисты которой, откачают скопившуюся воду и при необходимости прочистят дождевые решетки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати