RSS

По словам Собянина, Северо-Западная хорда снизит загруженность МКАД

12:08 29.07.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел процесс реконструкции Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе.

"Москва набрала хорошие темпы дорожного строительства. Всего за пять лет мы ввели порядка 400 км новых дорог. Это – в 2,4 раза больше, чем за предыдущее пятилетие. Реконструкция Большой Академической улицы является частью проекта создания одной из таких трасс – Северо-Западной хорды, которая пройдет от Дмитровского шоссе до Сколково. Строительство этой магистрали существенно улучшит условия дорожного движения на севере и западе Москвы", – сказал Сергей Собянин.

Строительство серединного участка хорды − Алабяно-Балтийского тоннеля и ул. Большая Академическая – планируется завершить уже к концу 2015 г. Общая протяженность хорды составит около 30 км. Ожидается, что хорда частично решит транспортную проблему Москвы и снизит нагрузку на некоторые улицы в центре, МКАД и прилегающие дороги на пятнадцать процентов. Также будет сокращен путь автомобилистов при поездках между соседними районами.

Как обычно, по завершении строительства хорды территории близлежащих районов будут благоустроены и озеленены. Стоит упомянуть и тот факт, что на протяжении всей хорды, почти 30 км, предполагается организовать бессветофорное движение.

В целях создания комфортных условий для жителей близлежащих домов предусмотрена установка шумозащитных оконных блоков.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в результате строительства будет создана дополнительная транспортная магистраль, которая даст возможность разгрузить Третье транспортное кольцо и даст связку между районами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати