RSS

С 1 августа будет штрафоваться выезд на перекресток с "вафельной" разметкой

10:56 31.07.2015

В Москве на трех перекрестках нанесли "вафельную" разметку, предупреждающую о запрете выезда на перекресток в момент красного сигнала светофора для вашего транспортного потока, сообщает телеканал "Москва 24".

Для эксперимента выбрали два перекрестка на Велозаводской, пересечение с Ленинской Слободой и Автозаводской, и на пересечении Башиловской и 2-й Квесисской. Полосы рисуют высотой в два миллиметра, поскольку, это расчетная величина, позволяющая не создавать шум при пересечении разметки. На перекрестках, где проходит эксперимент, поставят предупреждающие знаки. В ходе пилотного проекта специалисты изучат качество восприятия водителями новой разметки, а также проанализируют эффект ее влияния на скорость и безопасность движения. Выбор перекрестков объясняется их "правильной формой", наличием счетчиков обратного времени на светофорах, но самое главное, на выбранных участках сложилась достаточно сложная дорожная обстановка и новая разметка будет способствовать соблюдению ПДД.

Камеры ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) с 1 августа начнут фиксировать выезд автомобилей на загруженные перекрестки на "красный" сигнал светофора, при штрафе для водителей в тысячу рублей. Все знают, что выезд на перекресток тормозит движение другого транспорта, но ничто так не заставляет задуматься, как денежная оплата своего действия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати