RSS

В Москве началась продажа арбузов и дынь

10:16 04.08.2015

В Москве с понедельника официально начинается сезон продажи бахчевых культур, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение столичной мэрии. До 1 октября в городе будут работать около 240 специализированных точек, где можно будет купить арбузы и дыни, а их адреса опубликованы на портале открытых данных московского правительства.

В прошлом году в Москве на девятистах бахчевых развалах до 1 ноября, было продано около 10 млн арбузов и дынь. В этом году, во избежание пищевых отравлений, Роспотребнадзор рекомендуют дождаться астраханских арбузов, которые созревают в августе. Сезонные арбузы не могут быть дешевле 20 рублей за килограмм, а ближе к концу августа цены упадут до 13-15 рублей за килограмм. Цена дынь, поставляемых в Москву из Средней Азии, до сорока рублей за килограмм. Но в целом, по расчетам городской администрации, цены на бахчевые в этом сезоне будут зависеть от урожая, который может пострадать от сильной засухи в Волгограде и Астрахани. Бахчевые в Москву везут в основном из Турции, Узбекистана, Калмыкии, Ставропольского и Краснодарского краев, Астраханской и Ростовской областей.

Разрешение на торговлю с развалов дают префектуры, и для его получения необходимо наличие медицинских книжек у продавцов, договоров на реализацию продукции с Роспотребнадзором и документов, подтверждающих качество товара. Все это позволяет гарантировать соблюдение санитарных норм на всех официальных точках продажи арбузов, которые работают в Москве. Продажа арбузов и дынь должна осуществляться в ларьках, оборудованных напольными стеллажами, а весы в торговых точках должны пройти государственную проверку, и важно помнить, что продавцам запрещено надрезать арбузы и дыни перед продажей. Обязательным условием продажи является наличие сетчатого павильона, с напольными стеллажами, заверенных печатью ценников с указанием даты. Столичным руководством запрещено размещение бахчевых развалов на газонах, под арками зданий, на остановках городского наземного транспорта, в 25-метровой зоне от периметра технических сооружений и наземных вестибюлей станций метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати