RSS

В центре Москвы попробуют вертикальное озеленение

09:38 05.08.2015

В центре Москвы возле жилых домов попробуют провести вертикальное озеленение. Такие растения установят возле фасадов трех домов на Старом Арбате в августе. Об этом m24.ru рассказал глава арбатского муниципального округа Евгений Бабенко.

Если в Москве такое озеленение приживется и понравится жителям столицы, то вертикальное озеленение появится и на других домах в центре мегаполиса, в том числе на фасадах с окнами и балконами. По словам Евгения Бабенко, жители трех домов дали сове согласие на озеленение.

"На глухие стены будут монтироваться ящики с гидропонной системой, в них высадим растения. Благодаря специальной пропитке, такой грунт долго удерживает влагу, поэтому поливать надо раз в две недели", - пояснил Евгений Бабенко. Такое озеленение красиво, экологически безопасно и не нарушает фасад здания. Первые результаты эксперимента можно будет увидеть уже в августе, по словам Бабенко, а все работы будут произведены на средства инвестора.

Вертикальное озеленение применяют в разных городах мира, фасады домов украшают плетущимися растениями во Франции, Италии, Германии, Англии, Голландии и Швеции и это выглядит очень красиво. Для выращивания декоративных растений на стенах зданий, изгородях и других вертикальных конструкциях используют вьющиеся растения или стриженые деревья, которые служат источником кислорода и естественной защитой от солнца. По мнению специалистов, вертикальное озеленение станет отличным решением для центра Москвы, для промзон, для придания индивидуальности типовым зданиям. Летом растения закрывают пышной кроной окна, и в помещении становится прохладнее, а зимой наоборот, листья опадают, и больше солнечных лучей попадает внутрь, нагревая воздух. Климат не позволяет в Москве поддерживать в течении всего года рост многих растений, но можно пробовать вечнозеленые хвойные, которые сегодня имеют разные оттенки, гибкость и отлично очищают загазованный воздух мегаполисов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати