RSS

В Москве стартовала замена бумажных полисов ОМС на электронные

13:59 05.08.2015

В Москве с 1 августа стартовала замена бумажных полисов ОМС на электронный. выпущенный в виде пластиковой карты с встроенным чипом, содержащим персональные данные застрахованного. На оборотной стороне карточки размещаются подпись и фотография владельца.

По словам директора Московского городского фонда ОМС Владимира Зеленского, чип электронного полиса по аналогии с банковскими картами, будет защищать данные о застрахованном лице. "На чипе хранится запись о текущей страховой компании, в которой застрахован пациент, записана дата выдачи, дата и место рождения и гражданство", - приводит слова Зеленского m24.ru

По его словам, введенные ранее полисы нового образца в формате А5, меняются из-за неудобства в использовании, их нельзя сворачивать и ламинировать, и по причине увеличения электронных услуг в столичном здравоохранении, для большей свободы пользователей в доступе к своей медицинской карте при обращении в сторонние поликлиники, или при попадании в больницу. Сейчас в Москве проживает 12 миллионов застрахованных по ОМС, и более 7 миллионов все еще имеют полис образца 1998 года, по которому данные уже неактуальны. Теперь же каждый застрахованный в столице может заменить полученный ранее полис ОМС, зеленую карточку или голубой листок, на электронный. Для оформления необходимо обратиться в свою страховую медицинскую организацию с соответствующим заявлением. Бланк заявления можно скачать здесь. Срок изготовления нового полиса составляет 30 дней, при этом, желающие смогут получить бумажные полисы, отказываться от них пока не собираются. К 2018 году московские власти планируют введение электронной карты горожанина, которая станет электронным аналогом бумажного полиса обязательного медицинского страхования, а также ключом к электронной медицинской карте, которую планируется внедрить во всех поликлиниках города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати