RSS

Станции метро будут охлаждать в самые жаркие дни

14:02 06.08.2015

В ночь на восьмое августа пятницы, на двадцати станциях столичного метро откроют двери для охлаждения воздуха, пишет m24.ru, с ссылкой на пресс-службу столичной подземки. В июле, в ходе эксперимента, оставили двери метро открытыми, и тогда удалось снизить температуру внутри станций на восемь градусов.

Данное мероприятие сейчас будут проводить в связи, с объявленным метеорологами, резким потеплением в Москве, в пятницу температура воздуха поднимется до 26 градусов, а в выходные до 30 градусов.

Среди станций, попавших в список для охлаждения, Академическая, Аэропорт, Беляево, Дмитровская, Кузьминки, Ленинский проспект, Менделеевская, Новые Черемушки, Петровско-Разумовская, Профсоюзная, Речной вокзал, Рязанский проспект, Савеловская, Сокол, Текстильщики, Тверская, Тимирязевская, Чкаловская. При повышении температуры на станциях до +28 градусов в течение двух часов, пассажирам будут раздавать бутилированную воду и влажные салфетки. Дежурный персонал станций, а также сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров и Службы безопасности прошли обучение по оказанию первой медицинской помощи.

Контроль за влажностью и температурой осуществляется руководством метрополитена и департаментом транспорта на основании показаний датчиков температуры. Установленные на станциях метро и вестибюлях, они показывают температуру и влажность на всех станциях и в более трехстах вестибюлях подземки. В прошлом году наиболее высокие температуры летом фиксировались на Замоскворецкой линии метро, на станциях "Аэропорт", "Динамо" и "Сокол". Москвичам не стоит паниковать из-за жары, поскольку в начале следующей неделе температура воздуха снизится до 25 градусов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати