RSS

В Москве создадут рейтинг такси и частных перевозчиков

15:10 06.08.2015

В Москве появится рейтинг частных перевозчиков общественного транспорта, сообщил "Интерфакс" заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Аналогичные рейтинги есть у крупных компаний, разработчиков приложений для вызова такси, и согласно этим рейтингам, такси, получившие плохие отзывы от пассажиров, не видят у себя на планшетах сообщения о новых вызовах.

Решение о создании рейтинга частных перевозчиков общественного транспорта принято городской комиссией по безопасности дорожного движения под председательством Сергея Собянина. Необходимость рейтинга перевозчиков общественного транспорта, в том числе и такси обоснована и последними событиями с частными перевозчиками в Москве, например, когда произошла авария с участием частного микроавтобуса. Транспорт двигался от станции метро "Профсоюзная" по маршруту № 130М, и в районе станции метро "Университет" столкнулся с автомобилем Ford, а в салоне опрокинувшейся маршрутки были пассажиры. Позднее фирму ООО "Автороуд", которой принадлежал микроавтобус, проверили специалисты ГКУ "Организатор перевозок", обнаружив в работе перевозчика сотню нарушений.

Данные худших компаний рейтинга будут передаваться в прокуратуру, а также будут закрываться компании, занимающие последние места рейтинга. По словам Ликсутова, комиссия уже обратилась в прокуратуру с требованием прекратить деятельность двух перевозчиков "Трансроуд" и "Маршруттрансавто", на которых постоянно жаловались москвичи. "Мы будем каждый раз рассматривать случаи нарушения ПДД водителями автобусов и такси. Все самые злостные нарушители будут исключаться из работы с пассажирами в Москве", – добавил Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати