RSS

Культура общения в транспорте с помощью видео регистратора

10:44 10.08.2015

В Москве, для разрешения конфликтных ситуаций, выявления инициатора конфликта, и для повышения общей культуры взаимодействия контролеров и пассажиров, контролеров метро и инспекторов, проверяющих транспорт частных перевозчиков, снабдят видео регистраторами.

В пресс-службе ГКУ "Организатор перевозок" пояснили m24.ru механику процесса. Гаджеты будут крепиться на форму контролеров в наземном транспорте, в метро, с этой целью закуплено пятьсот устройств с картами памяти. Эти регистраторы способны работать в течении всего рабочего дня, в любом температурном и световом режиме. В рабочую смену контролера будет запрещено выключать устройство фиксации.

"Видео регистраторами будут пользоваться контролеры наземного транспорта и метро, а также специалисты, которые следят за работой коммерческих перевозчиков на городских и междугородних маршрутах. Режим съемки они будут включать на протяжении всей рабочей смены", – пояснили в пресс-службе.

Кроме выявления безбилетного проезда, на коммерческих рейсах, в том числе в маршрутках, контролеры проверяют расписание движения, внешний вид салона и опрятность водителя, а в метро контролеры проверяют билеты у пассажиров, проходящих через турникеты. Сегодня возникает много ситуаций спорных, с жалобами пассажиров на действия контролеров, и по словам представителя ведомства, оборудование поможет разрешать эти спорные ситуации, и после просмотра видеозаписи проще будет определить инициатора конфликта. Более перспективной задачей станет повышение общей культуры взаимодействия пассажиров и контролеров.

Спорные случаи и конфликты, попавшие в объектив, будут публиковаться на сайте учреждения. Штраф за безбилетный проезд теперь можно оплатить онлайн, через столичный портал госуслуг, введя данные квитанции, выписанной контролерами. В Москве штраф за проезд без билета составляет тысячу рублей, за проезд по чужой социальной карте две с половиной тысячи рублей. У пассажира есть десять дней на обжалование штрафа и еще шестьдесят дней на его оплату, после чего долг передают судебным приставам. За накопленные долги более десяти тысяч рублей могут не выпустить за границу, а с марта прошлого года контролеры фотографируют безбилетников и публикуют их снимки на сайте "Организатора перевозок".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати