RSS

Велопарад-2015

08:37 11.08.2015

6 сентября 2015 года в 11 часов состоится VII Московский «Велопарад-2015», посвящённый 868-летию Москвы, который проводится в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и безопасности на дорогах.

Мероприятие не является спортивной гонкой, в нём смогут принять участие жители и гости столицы самых разных возрастов и физической подготовки.

Общая протяжённость маршрута составит около 30 км. Велопарад стартует на Звёздном бульваре, после чего проедет по перекрытым городским улицам и набережным Москвы к парку «Красная Пресня». По пути участники события увидят высотку на Котельнической набережной, Кремль, Храм Христа Спасителя, спортивный комплекс «Лужники» и другие московские достопримечательности. Завершится Велопарад большим велопикником с видом на «Москва Сити».

Впервые большой велопарад состоялся в Москве в 2012 году и имел огромный успех. Тогда более 8 тысяч участников поддержали главную идею велопарада: «Городу нужна велоинфраструктура!». Сюжеты и статьи о мероприятии появились во всех ведущих СМИ России. Велопарад тогда занял 2-е место по упоминаниям в блогах, а тег #велопарад попал в топ трендов Twitter. 29 июня 2014 года состоялся третий Московский Велопарад. Впервые его маршрут был изменён – более 16 тысяч участников проехали по Садовому кольцу.

В 2015 году состоялся V Московский Велопарад (31 мая), собравший более 23 тысяч человек из более 100 городов России и 15 стран мира, а также первый ночной Московский Велопарад (11 июля), в котором, несмотря на штормовое предупреждение, приняли участие более 9 тысяч человек. Ожидается, что в мероприятии 6 сентября примут участие более 20 тысяч человек.

Источник: http://www.kuzpark.ru/kuzpark/ru/news/o_15565

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати