RSS

Итоги экологического краудсорсинг проекта

16:56 11.08.2015

На заседании президиума правительства Москвы руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский рассказал об итогах краудсорсинг проекта "Экологическая стратегия Москвы", в ходе которого получено более 10 тысяч предложений.

В краудсорсинг проекте "Экологическая стратегия Москвы", на портале http://crowd.mos.ru в период с 20 по 31 июля, участвовало около пяти тысяч москвичей в возрасте от 16 до 87 лет. По словам главы ведомства, передает m24.ru, основная часть предложений связана с ограничением автомобильного движения в Москве, а в целом, обсуждение шло по темам "Атмосферный воздух", "Охрана вод", "Зеленый фонд", "Отходы", "Шум и вредное воздействие" и "Экологическое просвещение". Более тысячи вопросов отобрали для финального голосования.

Самые популярные предложения по улучшению экологической ситуации в Москве, сгруппированы по темам, например, в теме "Атмосферный воздух" предлагали озеленение вдоль автотрасс, запрет на въезд автотранспорта на отдельные территории города в зависимости от экологического класса, ужесточение нормативов на выбросы общественного и грузового транспорта, запрет на парковку грузовиков, автобусов и маршруток во дворах, популяризацию общественного транспорта (раз в месяц в выходные – бесплатный проезд и др.). В теме "Зеленый фонд" предложили озеленение промышленных зон, благоустройство природных территорий в черте города, основываясь на заявках жителей. По теме "Отходы" предложили установку контейнеров для раздельного сбора мусора (пластик, бумага/картон, стекло, металл), развитие сетей приема вторичных ресурсов, использованных батареек, ламп и прочих вредных отходов, организацию в каждом районе пунктов для сбора ненужной техники компьютеров, телевизоров, стиральных машин. По теме "Экологическое просвещение" предложили развитие сети современных эко центров для организации информирования жителей по актуальным вопросам экологии, регулярную социальную рекламу в метро, наземном транспорте с призывами к бережному отношению к природе, создание интерактивных мультимедийных программ экологического просвещения, новых информационных ресурсов об экологии в интернете, введение предмета "Экология" в качестве обязательного в школах и проведение регулярных тематических мероприятий в городе.

Антон Кульбачевский рассказал, что сейчас эксперты анализируют результаты голосования, и поддержанные большинством, предложения, лучшие из которых, будут выставлены для голосования на портале "Активный гражданин". Набравшие максимальное количество голосов, идеи, будут включены в проект экологической стратегии Москвы,после чего, проект экологической стратегии отправят на утверждение в правительство Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати