RSS

Усиление контроля над проведением общих собраний по переводу помещений в нежилые

13:46 12.08.2015

Руководством Москвы подготовлен новый административный регламент, регулирующий процедуру проверки общего собрания по переводу жилых помещений в нежилые, пишет mskagency.ru, с ссылкой на главу столичного департамента городского имущества Владимира Ефимова.

На круглом столе в московском отделении партии «Единая Россия» представили новый проект административного регламента для контроля над соблюдением процедуры общего собрания, до этого действующая процедура предполагала направление на согласование проекта решения муниципальным депутатам, которые не всегда успевали сделать все вовремя.

"В новом регламенте, который мы подготовили, мы предусматриваем приостановку оказания государственной услуги. На сегодняшний момент этот срок равен 45 календарным дням. Мы его нарушать не можем, это требование жилищного кодекса РФ. Мы предусматриваем приостановку на 60 календарных дней, тем самым увеличивая срок работы муниципальных депутатов", - добавил Владимир Ефимов.

Дополнительная процедура проверки общего собрания, по его словам, предполагает размещение, на официальном сайте департамента, данных о поступившей заявке о переводе конкретного помещения, о реальности проведенного собрания, участников и самого решения. В адреса всех собственников в многоквартирном доме будет направляться письменное обращение от департамента с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию, приведенную в протоколе общего собрания. Действующая в экспериментальном режиме, процедура, добавил Ефимов, подтверждает отсутствие в большинстве случаев реальных общих собраний, с последующим отказом заявителю.

Экспертиза безопасности перевода помещения в нежилое остается за Мосжилинспекцией. К контролю над проведением собраний необходимо привлечь муниципальных депутатов, а еще лучше присутствовать на общих собраниях собственников помещений в своих избирательных округах. У заявителя должен быть пакет документов, те есть протокола общего собрания с приложением листов голосования и документов, подтверждающих факт проведения общего собрания собственников, наличие необходимого количества голосов для принятия решения. Необходима проверка достоверности протоколов общих собраний уполномоченными органами исполнительной власти Москвы.

Ранее москвичи поддержали необходимость изменения процедуры перевода жилых помещений в категорию нежилых в ходе голосования в «Активном гражданине». Голосование проходило в течение месяца, с 3 июня по 5 июля. Общее число москвичей, которые приняли участие в голосовании превысило 270 тысяч. 64% голосовавших отметили необходимость такой процедуры, голосовали в основном женщины и люди старше 35 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати