RSS

В Москве выдана 55-тысячная лицензия на осуществление таксомоторной деятельности

12:34 13.08.2015

Возрождение службы такси – доступного, недорогого и безопасного – является одним из ключевых направлений модернизации транспортной системы Москвы. Именно поэтому сегодня состоялась церемония вручения Сергеем Собяниным разрешения на осуществление таксомоторной деятельности в столице. Такой сертификат получил Александр Клебанов генеральный директор компании «ЦПК».

«Объем такси, который мы предполагали создать в Москве к 2018-20 гг., мы сделали это гораздо раньше. Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. Был выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое», - подчеркнул Мэр Москвы С.Собянин.

Стоит упомянуть, что на сегодняшний день столичные такси имеют право выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта. Такое право имеют только машины с желтыми номерами, для них, кстати, также оборудовано около четырехсот бесплатных стоянок. По количеству легальных такси Москва – безусловный лидер среди всех европейских городов. Такси в Москве даже больше чем в Нью-Йорке.

Кроме прочего Сергей Собянин особенно отметил, что была создана новая инфраструктура такси. Теперь можно спокойно забирать пассажиров, останавливаться на аэропортах и на территориях вокзалов. Безусловно, важен и тот факт, что началась борьба с нелегальным извозом, ожидается, что против «бомбил» будут ужесточены меры пресечения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати