RSS

В Москве запустят бесплатное приложение для поиска детей

12:52 13.08.2015

В Москве до конца года заработает бесплатное мобильное приложение, с помощью которого родители смогут отслеживать местонахождение своих детей, пишет m24.ru, ссылаясь на руководителя столичного отделения ассоциации "Поиск пропавших детей" Николая Ковалева.

В основе работы приложения GPS стандарт, с возможностью перехода при потере сигнала на сотовые и wi-fi вышки, что позволит охватить все зоны, в том числе в метро. Скачать приложение можно будет на любой смартфон, и при удержании "тревожной кнопки" в течение пяти секунд, вызов отправится в полицию или ассоциацию "Поиск пропавших детей". Родители смогут узнать всю справочную информацию о том, что делать при пропаже ребенка.

"Предполагается, что родители смогут скачать новое приложение на телефоны себе и своему ребенку, включив у него передатчик геоданных, для чего в приложении есть карты геолокации, и можно посмотреть, где находятся абоненты, добавленные пользователем в раздел "друзья". Если у ребенка включен передатчик геоданных, то можно отслеживать его передвижения в постоянном режиме", - отметил Николай Ковалев.

В пресс-службе департамента информационных технологий одобрили идею и напомнили, что в Москве развивается электронная система поиска пропавших людей, работает портал "Найди меня" с информацией о людях, попавших в больницу без документов. Департамент ИТ Москвы развивает проект "Найди меня" с января 2015 года. Если человек в Москве попал в больницу, информация об этом поступает на сайт, чтобы родным и близким было проще найти его, а в самой системе есть все виды детских больниц, а недавно стали включаться центры социальной адаптации для людей без постоянного места жительства. В прошлом году МЧС России запустил онлайн сервис по поиску людей, потерявшихся во время чрезвычайных или других ситуаций. Пользователь должен зарегистрироваться на сайте и отправить данные пропавшего человека. Московская подземка рассматривает идею разместить на сайте Vmet.ro, стартовой странице бесплатного Wi-Fi, фотографии людей, которых разыскивают близкие, можно опираться на опыт США, где в январе Facebook запустил сервис по поиску пропавших людей, в котором пользователи, попав в район, где пропал ребенок, получают оповещение на смартфон. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати