RSS

На Фестивале варенья свою продукцию представят 40 регионов России

09:48 14.08.2015

В Москве 13 августа Мэр города Сергей Собянин открыл самый «вкусный» фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья», посетив одну из площадок фестиваля Манежной площади.

Он напомнил, что в фестивале участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. «Большой праздник, который, я надеюсь, понравится всем. Это традиция, которая в Москве становится уже не только городской, но и международной. Это действительно праздник мирового уровня. И я думаю, они приживутся в Москве. И это будет такой фишкой, таким стилем Москвы. Когда Москва открыта, когда все пространства Москвы открыты, когда площади, улицы открытые», - отметил мэр.

Самое большое число площадо развернулись в Центральном Административном округе- 13. В центре это будут Тверская и Театральная площади, Камергерский и Климентовский пер., Новопушкинский сквер и площадь Революции. Фестиваль оформлен в специальном стиле. Кроме того, будет впервые зажжен 11-метровый световой шар-арбуз, установленный на Манежной площади. На Тверской площади, которую на время фестиваля переименуют в Арбузную, установлен гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра - в виде гигантской дольки арбуза.

В самих же фестивальных шале, расположенных по всему городу, будут продавать варенье из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, из кабачков и груши с ванилью, из еловых шишек и кедровых орешков.

В фестивале принимают участие 3,2 тыс. столичных магазинов, 1,6 тыс. кафе и ресторанов, 30 рынков города, а также городские парки культуры и отдыха. На фестивале будут продаваться варенье, кондитерские изделия и другая продукция из 40 российских регионов и 19 зарубежных стран. Для украшения фестивальных площадок использовано 4 тыс. предметов декора и 17 тыс. растений. Главным арт-объектами Фестиваля в этом году стали: 11-метровый световой шар-арбуз на Манежной площади; гигантские банки варенья (высота 2,3 м, диаметр 1,8 м); оригинальные цветочные клумбы.

На площадках фестиваля будут организованы дегустации, концерты, караоке-клубы, школа азбуки Морзе, курсы судового врача для детей. Будут также работать детская учебная телестудия "Арбуз 24" и детская балетная школа. Кроме того, гостей фестиваля ждут много-численные мастер-классы по живописи, кулинарии, созданию арт-объектов из необычных материалов, декорированию, вязанию игрушек, созданию цветов из бумаги и марципана и т.д.

Балет на роликовых коньках по мотивам сказки Дж.Радари "Чиполлино" в постановке российского фигуриста Петра Чернышева (на фестивальной площадке на площади Революции) станет главным музыкальным событием фестиваля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати