RSS

Собянин: Москвичи сами определили концепцию обновленного Олимпийского парка

12:23 14.08.2015

Сегодня, 14 августа Мэр Москвы Сергей Собянин посетил объект комплексного благоустройства – парк Олимпийской деревни. Как пояснил Мэр, к октябрю основные работы уже завершатся.

Сергей Собянин отметил, что благоустройство парка Олимпийской деревни – это крупнейший проект обустройства зеленой территории, выполняемый в нынешнем году. Мэр уточнил, что благоустройство парка Олимпийской деревни, является продолжением той работы, которую город уже проделал в Парке Горького, Сокольниках и других парках культуры и отдыха.

Мэр Москвы пообщался с местными жителями, которые напомнили, что они участвовали в голосовании на портале «Активный гражданин» где решали вопросы, связанные с обустройством парка. Сергей Собянин уточнил: «Очень трудно было учесть все пожелания. Потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха, все вместе. Получился такой комплексный проект для всех».

Добавим, что к ноябрю в парке оборудуют 11 спортивных площадок – для волейбола и баскетбола, для игры в городки, для настольного тенниса, 5 зон воркаута, беговой клуб и веревочный городок. Также, планируется построить многофункциональный спортивный павильон круглогодичного использования. Для велосипедистов, любителей роликов и самокатов оборудуют велодорожку длиной 4 км, а для бега выделят и обустроят специальный маршрут длиной 2,7 км. Кроме того, в зимний сезон в парке появится лыжная трасса. Также, парк будет располагать зонами для пикника, детскими площадками с современным игровым оборудованием.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати