RSS

Будущее велосипедной полосы на Бульварном кольце определится к концу года

15:13 14.08.2015

В декабре, в столичном департаменте транспорта решат, стоит ли продлевать эксперимент с велосипедной полосой на Бульварном кольце, рассказала Агентству "Москва" заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Алина Бисембаева.

"Идет второй месяц после запуска велодорожки, и ситуация меняется, если раньше автомобилисты не принимали нововведение и парковались на велодорожке, и сами велосипедисты не до конца понимали, как можно ей пользоваться, то сейчас количество людей, которые по ней ездят, увеличилось. Прогнозируемое количество велосипедистов составляло 10 тысяч человек в день, и сейчас периодически привлеченные волонтеры и сотрудники департамента ведут подсчеты, которые подкрепляются камерами фото и видео фиксации, и в декабре по итогам сезона, будет принято решение о сохранении велодорожки", – отметила Алина Бисембаева.

В Москве велосипедное движение и необходимость выделенной полосы на Бульварном кольце вызывает споры и неоднозначные оценки горожан, автомобилистов и экспертов. В этой связи, решили провести эксперимент с созданием временной полосы для велосипедистов, чтобы оценить, сколько людей ей пользуются. Программа "Моя улица" позволяет реализовать этот проект, и сейчас есть позитивные и негативные отклики, а собранная статистика требует анализа, и поэтому до принятия решения о ее капитальном исполнении, нужно сделать выводы по итогам сезона. Первая выделенная полоса для велосипедистов в Москве появилась в начале июля, на ней установили знаки, сделали разметку, обозначив опасные участки красным цветом. Проезжая часть сузилась с 3,5 до 3 метров, не изменив значительно интенсивность движения. Велодорожка тянется от Чистопрудного до Никитского бульвара, через Тверской, Страстной, Петровский, Рождественский и Сретенский, на протяжении 9 км. Покрытие полосы состоит из пластика и песка, что обеспечивает лучшее сцепление и торможение в экстренных случаях. От парковки полоса отделена буферной зоной. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати