RSS

До станции «Котельники» запущены тестовые поезда без пассажиров

16:24 17.08.2015

В тестовом режиме начали курсировать поезда без пассажиров до станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии. По сообщению Дмитрия Пегова, начальника метрополитена, к первым числам сентября 2015 года проверка и наладка всех систем завершится. «Основательная проверка всех систем работы станции – гарантия комфорта и безопасности граждан», - сказал начальник столичного метрополитена.

Станция метрополитена «Котельники», выдержанная в стиле сталинского ампира без ярких красок и деталей, будет оснащена лифтами для лиц с ограниченными возможностями здоровья и пожилых людей. В числе технологических новинок, созданных в вестибюлях и на платформах, аппараты для упаковки мокрых зонтов и механизм подогрева на лестничных ступенях при входе в метро.

В данный момент тщательно проверяются системы блокировки, централизации и сигнализации. Планируется окончательно наладить работу билетных автоматов, терминалов для оплаты проезда банковскими картами, а также турникетов. Проверят также и систему аудиофиксации разговоров между пассажиром и кассиром.

Напомним, строить станцию «Котельники» начали в 2012 году. В прошлую субботу один из участков между «Выхино» и «Жулебино» был закрыт на сутки для ее технического подключения. Предположительно станция «Котельники» откроется в День города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати