RSS

С нового учебного года 30 московских школ начнут использовать электронные библиотеки

16:55 18.08.2015

В новом учебном году 30 школ российской столицы смогут полноценно пользоваться электронными библиотеками. Об этом рассказала Мария Коссе, руководитель направления информатизации образования департамента информационных технологий.

В обширных базах данных библиотек будут храниться учебные материалы, которые впоследствии станут доступными не только для учеников, но и их родителей и преподавателей. В дальнейшем школьники смогут пользоваться не только учебниками, но и хрестоматиями, а также получить доступ к произведениям художественной литературы. Осуществить вход в базу станет возможным при помощи логина и пароля из общегородского дневника МРКО в электронном виде. Кроме того, в будущем, возможно, будет создана единая электронная система, в которую войдут проект «Электронная карта в образовании», онлайн-дневник и библиотека.

Стоит отметить, что сейчас в нескольких столичных школах проводится эксперимент. Согласно его результатам, успеваемость учащихся, которые используют электронную библиотеку в учебном процессе, повысилась на 10%. На сегодняшний день шесть школ активно пользуются учебниками в электронном формате. Помимо этого, ученики применяют интерактивные доски.

В общей сложности в эксперименте принимают участие 60 преподавателей и порядка двух с половиной тысяч школьников. Согласно полученным данным тестирования, за год успеваемость детей существенно возросла. Так, например, в школе №1955 ученики седьмого класса стали повысили результаты по химии на 15%, а учащиеся восьмого класса по тому же предмету – на 8%. Успеваемость по предмету биологии улучшилась на 18% среди учеников пятого класса. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати