RSS

В СЗАО опробуют новый метод борьбы с пробками

16:58 18.08.2015

Новый способ разгрузки дорог опробуют в Северо-Западном округе Москвы. ЦОДД уже разместил на портале госзакупок тендер. Согласно информации, которую в себе содержит техническое задание, подрядчик должен собрать и предоставить данные о текущей транспортной ситуации в городе, определить интенсивность потока авто и скорость, а также предложить эффективные пути решения проблем.

После проведенной работы скорость машин должна, в среднем, возрасти в сутки приблизительно на 8% утром, на 6% в часы пик и на 5% в выходные дни по сравнению с результатами прошлого года. Интенсивность движения в сутки также должна вырасти на 4% в выходные и на 7% в будние дни. Полученные зафиксированные данные и разработанная технология могут послужить основой для улучшения транспортной ситуации в других округах российской столицы.

По словам директора Института экономики транспорта Высшей школы экономики Михаила Блинкина, современные технологии моделирования способны усовершенствовать состояние дорог в столице. Блинкин считает, что необходимо использовать все варианты для улучшения обстановки, например, если это возможно, передвинуть или отменить карманы для парковки, а также проследить, как те или иные светофоры влияют на определенные участки.

Техническое задание к конкурсу разрабатывалось с мая 2015 года. Вадим Юрьев, глава Центра организации дорожного движения, тогда сообщал, что именно Северо-Западный административный округ является наиболее проблемной по части пробок территорией, где располагаются крупнейшие магистрали – Звенигородское и Волоколамское шоссе, проспект Маршала Жукова, а также Куркино и Митино, районы за МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати