RSS

Штраф в размере 10 тысяч рублей заплатят автовладельцы за несоблюдение знака «Грязный выхлоп»

17:01 18.08.2015

Осенью 2015 года в России будут введены ограничения о передвижении авто по экологическому классу. Николай Асаул, заместитель министра транспорта, сообщил, что правительством будет утвержден дорожный знак «Грязный выхлоп». Таким образом, в ПДД появится новый знак.

Первый заместитель председателя комитета по транспорту Михаил Брячак рассказал, что в Государственной Думе планируют детально рассмотреть законопроект о введении денежных штрафов за несоблюдение дорожного знака «Грязный выхлоп». Осенью 2015 года в Госдуме обсудят новый законопроект, касающийся введении новой статьи в КоАП РФ конкретно о знаке «Грязный выхлоп». Михаил Брячак также отметил, что, поскольку сумма штрафа должна быть ощутимой, то может достичь отметки в 10 тысяч рублей. В данный момент в случае нарушений экологических требований автовладельцы должны платить 500 рублей штрафа и отвечать по статье 12.16 КоАП РФ («Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой»).

Николай Асаул подчеркнул, что уже разработано и согласовано постановление правительства РФ, которое позволяет регионам ограничивать движение по классу экологии. Принять его станет возможным уже в конце августа текущего года, но, скорее всего, закон примут в первой половине сентября 2015 года.

Важно, что у регионов появится возможность устанавливать территории, на которые не смогут заезжать авто с экологическим классом ниже установленного стандарта. При этом на машинах не будет экоотметок, так как данные о них уже есть в ПТС. Экологические классы смогут устанавливать сами субъекты. При этом где-то экозон может не быть вовсе, а в других местах их будет несколько. По словам Николая Асаула, знаки, главным образом, появятся в больших городах вследствие неблагоприятной экологической обстановки в них. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати