RSS

В РФ организована «горячая линия» для сообщений о продаже санкционнных продуктов

08:17 19.08.2015

Генпрокуратура создала специальную «горячую линию», предназначенную для звонков граждан с целью сообщить о незаконных фактах ввоза продуктов, которые запрещены к реализации на территории Российской Федерации. Как напомнили в Генпрокуратуре, согласно выпущенному 6 августа 2015 года указу президента России №550, для защиты интересов граждан наложен запрет на ввоз и дальнейшую продажу продуктов из таких государств, как Канада, Черногория, Лихтенштейн, Норвегия, Австралия, Соединенные Штаты Америки, Албания, Исландия, а также стран Евросоюза.

Важно, что не так давно в России удалось пресечь деятельность преступной группировки, которая занималась поставкой в страну запрещенных продуктов для ввоза. Общая стоимость санкционнных продуктов составила порядка 2 миллиардов рублей. Вместо сыра участники банды поставляли в Московскую область сычужный продукт, начиная с марта текущего года. Данную продукцию ввозить на территорию государства не положено. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере».

Что касается созданной «горячей линии», то теперь у каждого жителя России есть возможность ежедневно позвонить по номерам телефонов 8 (985) 169-75-77 и 8 (985) 169-75-74 с 9:00 до 18:00 и сообщить соответствующую информацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати