RSS

Собянин: Индексация тарифов ОМС улучшит качество и доступность медпомощи

13:31 19.08.2015

Сегодня 19 августа 2015 г. Мэр Москвы провел осмотр строящегося многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы.

Во время осмотра Сергей Собянин сообщил о не так давно принятом решении поднять финансирование оказания медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования в 2015 г.

Мэр столицы подчеркнул: "В настоящее время система ОМС становится основным каналом финансирования бесплатной медицинской помощи. Средства ОМС поступают в больницы и поликлиники в зависимости от реального объема и качества оказываемых услуг. Естественно, что тарифы на медицинскую помощь в системе ОМС должны быть экономически оправданными и покрывать реальную стоимость лечения. Поэтому в июле 2014 года мы уже повысили тарифы ОМС на лечение целого ряда заболеваний. Сегодня мы сделаем следующий шаг. Проведем индексацию тарифов ОМС на лечение еще 80 заболеваний в больницах и увеличим подушевое финансирование на лечение в поликлиниках. В нынешних непростых условиях это позволит сохранить тренд роста качества и доступности медицинской помощи".

Со слов Сергея Собянина, подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС будет повышено на 10%.

В стационарном звене будут проиндексированы тарифы на лечение травм, болезней сердца и сосудов, новообразований и других распространённых заболеваний. Увеличатся тарифы с 1,15 до 3,8 раз.

"Ежегодно по этим видам заболеваний лечение в детских и взрослых больницах проходят более 240 тысяч москвичей", – дополнил С.Собянин.

Возведение нового корпуса является федеральным проектом, который реализуется при сотрудничестве Правительства Москвы и Минздрава России.

Расходы на строительство корпуса (11,2 млрд. рублей) финансируются из городского и федерального бюджетов.

Новое здание будет иметь 7 этажей, цоколь и технический этаж. Его площадь составит 71,2 тыс. кв.м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати