RSS

Торговые сети в добровольном порядке сняли с продажи 18 тонн санкционного сыра

08:33 20.08.2015

Торговые сети добровольно сняли с продажи 18 тонн санкционного сыра. Данный продукт был незаконно отнесен к безлактозной продукции. Как рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, в первом полугодии текущего года с прилавков было снято 48 тонн незаконной продукции плюс 18 тонн изъятого сыра. По словам Поповой, сыр незаконно продавала определенная торговая сеть. Однако глава Роспотребнадзора не озвучила ее название.

Попова сообщила, что безлактозные продукты являются частью специального лечебного меню. Ввоз данной продукции на территорию ЕАЭС или Российской Федерации возможен только после прохождения государственной регистрации. Продукция, снятая с реализации, начала поступать в продажу с марте 2015 года и не проходила государственную регистрацию.

В данный момент в Россию разрешен ввоз таких продуктов, как сахарная гибридная кукуруза, посевной горох, семенной картофель. В июне этого года правительство страны внесло некоторые коррективы в список товаров, запрещенных к ввозу в Россию. Для поддержки уже существующих рыболовных хозяйств и организации новых под эмбарго не попадают устрицы, мальки форели и мидии.

Стоит отметить, что из Соединенных Штатов Америки и стран Евросоюза категорически запрещен ввоз таких продуктов, как орехи, молоко, говядина, молокопродукты, овощи и фрукты, мясо птицы, свинина, колбаса, моллюски, ракообразные, рыба. В случае ввоза данных продуктов в Россию из США и государств Евросоюза, товары немедленно уничтожат. Их пустят на корм крупному рогатому скоту, зароют в землю или раздавят бульдозерами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати