RSS

Над приемными врачей-терапевтов к 2016 году появятся табло электронной очереди

08:45 24.08.2015

В московских поликлиниках к 2016 году создадут табло электронной очереди, которые, в первую очередь, разместят над кабинетами врачей-терапевтов. Такую информацию предоставил Владимир Макаров, руководитель департамента информационных технологий. В рамках пилотного проекта первые табло появятся в нескольких поликлиниках, а уже в 2017 году стартует повсеместное внедрение нововведений.

Табло электронной очереди, по словам замруководителя департамента информационных технологий, не очень рационально размещать в одном экземпляре во всем медицинском учреждении, так как люди будут стабильно собираться в одном месте, что не очень удобно. «Сначала табло появятся над кабинетами врачей первичного звена – терапевтов. Далее ими оснастят входы приемных всех специалистов», - сообщил Владимир Макаров.

По мнению заместителя руководителя департамента информационных технологий, на мониторах табло будет видно, ведется ли назначенный на то или иное время прием. Макаров отметил, что нововведение позволит снизить количество людей, которые желают «просто проверить, есть ли врач на рабочем месте». Он подчеркнул, что именно система или сам специалист, а не посетители, будут решать, кто пойдет в кабинет следующим.

В данный момент, напомним, можно записываться на прием к врачу посредством новейших технологий, оценивать качество работы поликлиники и приема, а также получать необходимые данные о предоставляемых врачами первичного звена услугах. К данной категории врачей относятся терапевты, хирурги, отоларингологи, офтальмологи, урологи. К уже действующим сервисам планируется добавить перенос или отмену приема посредством SMS, напоминание о прививках и диспансеризации на смартфонах. Кроме того, в ближайшем будущем в медучреждениях могут начать работать роботы-помощники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати