RSS

Безработные жители Москвы смогут помогать в реставрации мечетей и храмов

08:50 24.08.2015

В российской столице разработали перечень общественных работ, состоящий из 12 направлений и более ста наименований вакансий. Данными видами работ смогут заняться безработные жители Москвы. Как сообщили в департаменте труда, в будущем список планируется доработать.

В мэрии города рассказали, что ранее нормативные акты содержали в себе лишь информацию о сферах деятельности, в которые возможно было привлекать население. Конкретного перечня вакансий не было. Именно это и стало основанием для его разработки. Председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев уверен, что данный перечень будет способствовать повышению эффективности системы занятости населения. «Это, безусловно, качественный шаг вперед. Документ разъясняет, какие именно типы занятости доступны для неработающего населения», - сказал Антонцев.

Теперь безработные граждане смогут принимать участие в общественных работах, связанных с восстановлением и реставрацией мечетей и храмов, сносом самовольно возведенных зданий, попробовать себя в области транспорта, ЖКХ, строительства, бытового обслуживания, погрузочно-разгрузочных работах и даже археологических раскопках. Помимо этого, москвичи смогут заняться сбором макулатуры, приемом и выдачей верхней одежды, стиркой белья, мытьем посуды, автотранспорта, склейкой папок, ремонтом книг и многим другим.

Что касается заработной платы, то она будет зависеть от того или иного направления, однако ее размер не будет ниже одного МРОТ (минимального размера оплаты труда). Средства начнет выделять городской бюджет, а выплачивать денежные средства работникам станет компания, нанявшая их. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати