RSS

Новое здание театра Олега Табакова начнет работать в 2016 году

10:15 24.08.2015

В следующем году в российской столице в новом здании театра Олега Табакова завершатся все строительные и реконструкционные работы. Об этом рассказал заместитель Мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. Само строение находится на улице Гиляровского. В данный момент, напомним, театр Табакова («Табакерка») располагается по улице Чаплыгина в подвале №1.

В зрительном зале здания появятся удобные кресла с откидными сиденьями и подлокотниками. Помимо этого, станет возможным в зале и на сцене производить всевозможные звуковые, световые, акустические эффекты, а также проводить видеосъемку и создавать видеопроекции.

Помимо этого, как стало известно ранее, в театре появится специальная сцена-трансформер. Она поможет удлинить и «выдвинуть» авансцену. Дополнительную площадь под авансцену можно будет организовать, переместив места для зрителей из четырех рядов партера под сцену.

Марат Хуснуллин пояснил, что сейчас в театре производится установка сценического оборудования. Кроме того, в помещениях с первого по четвертый этаж проводятся отделочные работы. «Строительно-монтажные работы завершатся к концу текущего года. Наладка оборудования окончится уже в начале следующего года. Таким образом, в 2016 году все строительные и реконструкционные работы подойдут к логическому завершению, и театр под руководством Олега Табакова полноценно начнет работать», - сказал заместитель Мэра по вопросам градостроительной политики. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати