RSS

Водителям могут запретить передвигаться на мотоциклах зимой

16:13 24.08.2015

В Государственной Думе рассматривают вопрос, касающийся введения запрета на передвижение мотоциклистов в зимний период. Об этом рассказал Михаил Брячак, первый заместитель председателя комитета по транспорту. Данная инициатива будет вынесена на обсуждение депутатов, предположительно, в ходе осенней сессии. Как подчеркнул зампредседателя комитета по транспорту, в данный момент нет регламента, определяющего передвижение на мотоцикле.

«Сейчас нет нормативных актов, которые определяли бы передвижение на данном типе транспорта. При этом мотоцикл далеко не безопасен. Нужно продумать, какие виды ограничений можно ввести. Возможно, что и полный запрет окажется актуальной мерой», - сказал Брячак.

Как сообщил Роман Шаповалов, президент мотоклуба «Русские дороги», не все зависит от навыков и умений водителя. На безопасность влияют и такие факторы, как масса мотоцикла, объем двигателя. Значительную роль играют технические характеристики транспортного средства. «Есть мотоциклы, не предусмотренные для передвижения по зимним дорогам. При этом можно чувствовать себя вполне уверенно, если поддерживать определенную скорость. Для города это до 60 км/ч, для магистрали – до 80 км/ч. Вместе с тем, каждый мотоцикл ведет себя индивидуально», - отметил Шаповалов.

По словам Александра Старовойтова, члена комитета по транспорту, установкой правил, касающихся передвижения на мотоциклах, должны заниматься регионы. Старовойтов сказал, что мотоциклисты – это категория водителей, более всего подверженная опасности. Для них, к примеру, особенно опасна наледь. Александр Старовойтов сообщил, что вопрос следует обсудить с экспертами и представителями мотосообщества и экспертами, а затем вынести верное решение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати