RSS

В Москве уберут незаконно размещенные рекламные конструкции из оконных проемов зданий

16:21 24.08.2015

Из окон фасадов зданий в российской столице демонтируют незаконно размещенную рекламу. Об этом рассказал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Отметим, не так давно от рекламы была освобождена часть зданий на улице Мясницкой.

«Центр столицы нужно привести в порядок. Для этого следует «очистить» фасады зданий, оформив их в соответствии с действующими правилами размещения рекламы», - заявил Алексей Немерюк.

По мнению вице-президента «Союза архитекторов России» Максима Петрова, реклама нередко портит архитектурную картину различных построек, а особенно – исторических. Архитектор уверен, что избыточного количества рекламы в Москве не должно быть. «На Тверской провели демонтаж перетяжек, и после этого улица значительно преобразилась», - сказал Петров. Эксперт также отметил, что щиты вдоль трасс более оптимальны для размещения рекламы, нежели здания в центре Москвы.

Константин Горохов, пресс-секретарь департамента СМИ и рекламы, рассказал, что ведомство, по предписанию Объединения административно-технических инспекций, или ОАТИ, непрерывно демонтирует рекламные щиты. Объединение административно-технических инспекций на регулярной основе проверяет рекламные конструкции и щиты на соответствие правилам. В случае обнаружения проблемы специалистами, ведомство немедленно сообщает об этом собственнику, и последний, в свою очередь, должен оперативно ее решить. Горохов пояснил, что, главным образом, магазины размещают рекламу в центре Москвы, а потому контролировать данный процесс должен департамент торговли и услуг.

Сергей Кузнецов, председатель коллегии адвокатов «Принципиальная позиция», пояснил, что владелец несанкционированно размещенной рекламы должен нести за нее ответственность. Поэтому нужно его располагать контактными данными собственника. «Если есть сведения о владельце, то он будет отвечать за размещение по закону. Если же документов нет, то вывески можно просто демонтировать, а затем увозить», - сказал Кузнецов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати