RSS

Цены на виноматериалы могут вырасти на 25%

16:28 24.08.2015

Импортеры виноматериалов могут на четверть поднять цены на продукцию. Такая мера будет принята в конце сентября 2015 года. Как отмечают экономисты, изменение цен на алкогольную продукцию напрямую связано с заявлением о возможном запрете на ее импорт.

По мнению Александра Ткачева, министра сельского хозяйства, увеличение размера пошлин на ввоз сырья для винных напитков будет разумной мерой. Ткачев также считает, что не нужно исключать возможность полного запрета, поскольку это поможет поддержать отечественных виноделов.

«С первым заявлением министра об увеличении пошлин и поддержке отечественного производителя я согласен. Что касается запрета, то обсуждать его можно будет, если первый пункт не изменит ситуации», - считает президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович. Отметим, что полный запрет специалисты Союза виноделов называют крайней мерой, голосуя за более плавный переход.

Экспертные данные показывают, что почти все заводы Российской Федерации разливают зарубежные вина под местными брендами, что намного выгоднее, чем изготовление алкогольных напитков.

Константин Цыганков, экономический обозреватель, рассказал, что стоимость вина, в среднем, должна вырасти на 20-25%. Такое действие – ответ на заявление о возможном запрете поставок виноматериала из-за границы. «Любой запрет на поставки вина не оправдан, поскольку в стране нет отлаженной системы производства напитка. Действуют несколько концернов, однако они выращивают виноград и перерабатывают его – словом, производят вино по французской и итальянской технологиям», - отметил экономический обозреватель. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати