RSS

На станции метро «Киевская» найдет фрагмент уникального панно

16:25 25.08.2015

В процессе реставрационных работ на московской станции метро «Киевская» найден фрагмент панно, который в течение длительного времени закрывала краска. На панно, которое называется «В детском саду», изображена нянечка с воспитанниками. Специалистами был расчищен фрагмент, после чего возвращен на исходное место.

Сейчас мастера по реставрации расчищают картины, восстанавливают яркость красок и закрепляют полученный результат. «Мы покрываем все старые панно специальным составом – пуническим воском, защищающим штукатурку и фреску от проникновения воды», - отметила художник Мария Иванова. Добавим, что прошедшие через реставрацию картины сохранят свой привлекательный облик еще на 50 лет.

Как сообщил Александр Иванов, генеральный директор реставрационной компании, на станции метро «Киевская» есть немало оригинальных панно, имеющих свою историю и уникальное название. Спустя 60 лет после создания, панно, на которых запечатлены картины советской жизни, выглядят не очень свежо. На изображениях теряется четкость линий, стирается и мелится краска. Восстановлением картин занимаются специалисты.

В 2016 году реставрационные работы на «Киевской» должны подойти к концу. В данный момент там меняют старые плафоны на новые светильники из прочного стекла, реставрируют пол, стены. Стоит отметить, что станции будет возвращен тот вид, который она имела в 1937 году.

Важно, что «Киевская» не закрыта для ремонта. Все работы проводятся ночью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати