RSS

В России введут штраф в размере 3000 рублей за непропуск «скорой помощи»

16:28 25.08.2015

Законопроект о повышении штрафа за непропуск «скорой помощи» до 3000 рублей планирует рассмотреть Государственная Дума осенью текущего года. Об этом сообщил Александр Кравец, член комитета Государственной Думы по охране здоровья. В данный момент препятствие движению «неотложки», согласно статье 12.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ, карается штрафом в размере 500 рублей либо лишением прав на 3 месяца.

Александр Кравец считает, что жизнь и здоровье людей из-за водителей, мешающих проезду «скорой помощи», попадает под угрозу. Уже в осеннюю сессию законопроект об ужесточении наказания для «автохамов» может быть внесен в Госдуму. «Соответствующий законопроект планируется принять к концу 2015 года. Мы будем всячески лоббировать и поддерживать его», - отметил Кравец. По его словам, инициатива должна найти поддержку и представителей всех фракций Госдумы.

С идеей об ужесточении наказания для водителей, мешающих движению «неотложки», согласны сотрудники Минздрава Российской Федерации. «Следует продумать, в каком размере должен быть штраф. Возможно, 3000 рублей – это маленькая сумма. Вопрос нужно детально рассмотреть и вынести на обсуждение с представителями других ведомств и со всеми компетентными органами», - подчеркнули в Министерстве здравоохранения.

Отметим, что еще два года назад Леонидом Печатниковым, заместителем мэра по социальным вопросам, был поднят вопрос повышения штрафов за непропуск «неотложки». Заммэра выдвинул предложение увеличить штраф до 5 тысяч рублей.

Среди планируемых нововведений также можно выделить оборудование видеорегистраторами всех машин «скорой помощи». При помощи современных устройств станет возможно фиксировать все нарушения на дорогах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати