RSS

"Единая Россия" предложила правительству Москвы единовременно ремонтировать все системы жилых домов

13:48 26.08.2015

В ходе заседания президиума правительства Москвы вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский объявил, что московское отделение партии «Единая Россия» внесло предложение проводить капремонт всех систем жилых домов единовременно в рамках региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов.

Андрей Метельский, анализируя эту ситуацию, пояснил: «В этом и следующем году запланирован ремонт большого количества домов во всех районах города. И, по имеющейся у нас информации, в среднем на один дом в 2015-2016 гг. запланировано семь видов работ по капитальному ремонту. При этом количество конструктивных элементов инженерных систем, которые в доме будут затрагиваться капитальным ремонтом, предусматривает порядка 10. Вполне понятно, что работа важная и необходимая».

Вице-спикер Мосгордумы особенно отметил, что на сегодняшний день регулярно возникают сложности и неудобства для жителей Москвы при упомянутом порядке проведения работ. «Городская организация партии «Единая Россия» провела большое количество встреч с жителями. Мы разговаривали на эти темы проведения капитального ремонта. И к какому мы пришли выводу? Что наиболее удобным для жителей будет проведение единовременного максимально возможного количества работ по капитальному ремонту дома. Когда, к примеру, ремонтная бригада приходит в первый раз и максимально ремонтирует все, что можно отремонтировать единовременно, чтобы избежать снова ремонта какой-то очередной системы», - добавил Андрей Метельский.

Мэр города Сергей Собянин поддержал такое предложение.

Сергей Собянин, по данному поводу подробнее рассказал: «Большинство вопросов, которые задаются по системе капитального ремонта, обусловлены тем, что по графику ремонта разные работы приходятся на разное время. Это, конечно, очень важно при возможности такие работы совмещать. И, хотя мы понимаем, что ускорение сроков капитального ремонта отдельных систем влечет увеличение объемов финансирования, тем не менее, считаю, что вполне возможно совмещать эти работы, если речь идет о доме, который находится в тяжелом состоянии и где большинство систем требует капитального ремонта. Конечно, это нужно делать при комплексном обследовании с учетом мнения соответствующих комиссий. Считаю, что это предложение дельное и его нужно подержать».

Стоит отметить, что такое решение касается в основном тех многоквартирных домов, в которых проведение капитального ремонта предполагается в ближайшее время, специальная комиссия будет осуществлять оценку технического состояния дома и устанавливать, какие еще виды работ, кроме изначально запланированных, могут быть проведены досрочно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати