RSS

В Москве могут появиться дорожные знаки с указанием числа жертв ДТП

16:35 26.08.2015

В российской столице могут быть установлены предупреждающие дорожные знаки с указанием числа жертв в авариях на опасных участках. С такой инициативой в ГИБДД обратились мотоциклисты. Соответствующую информацию предоставил руководитель объединения «Мотомосква» Андрей Иванов. На знаках планируется разместить данные о погибших и пострадавших в ДТП гражданах за последний год.

«Знаки мы предлагаем установить там, где почти ежедневно происходят ДТП. На табличках стоит указать, что желательно снизить скорость до 40 километров в час, а также разместить информацию о количестве жертв», - отметил Иванов.

Данная мера предположительно позволит водителям передвигаться более аккуратно, а самые опасные участки выберут сотрудники ГАИ. В процессе выбора ими будет использована статистика за последние годы.

Сергей Гринин, председатель общественной организации «Гражданская безопасность», знаки поспособствуют повышению безопасности на дорогах. При этом данные следует размещать компактно. «Текст должен быть кратким, чтобы водители не отвлекались. Можно написать коротко, например, «опасный участок», или «погибло» и оставить место для съемного табло», - считает Гринин.

Михаил Бурняшев, кандидат психологических наук, рассказал, что лучше всего люди воспринимают желтый цвет. Именно поэтому знаки, предупреждающие о потенциальной опасности, лучше создавать на оранжевом либо желтом фоне.

Что касается наиболее опасных участков, то, по словам Андрея Иванова, это территории на улице Косыгина, а также Костомаровская набережная с затяжным крутым поворотом.

В ближайшее время состоится встреча сотрудников Госавтоинспекции и представителей «Мотомосквы», в ходе которой будет детально рассмотрен вопрос о возможной установке знаков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати