RSS

В парках Москвы хотят запретить готовить шашлыки на своих мангалах

08:29 28.08.2015

Сейчас «Мосгорпарк» разрабатывает запрет на приготовление шашлыка в парках города, поскольку от местных жителей по этому поводу регулярно поступают жалобы. Такую информацию предоставила Марина Люльчук, директор «Мосгорпарка». В 2016 году власти хотят выбрать организацию-оператора, которая выделить специальные зоны для пикников. В данный момент, отметим, наиболее часто случаи несанкционированного приготовления шашлыка встречаются в парках «Фили», «Ангарские пруды», «Борисовские пруды», «Парке 850-летия Москвы».

Владимир Спирягин, председатель межрегионального движения «Антимусор» в России, считает, что введение определенных зон для отдыха сделает парки столицы чище.

Марина Люльчук, директор «Мосгорпарка», отмечает, что тот факт, когда граждане приходят в парк гулять или заниматься спортом, а рядом происходит бесконтрольное распитие алкоголя и жарка шашлыка, вызывает беспокойство. Люльчук сообщила, что определенная фирма-оператор займется организацией зон отдыха, установкой лавочек и мангалов. Помимо этого, жители смогут покупать как сырое мясо, так и готовый шашлык, а также другие товары для пикника. Отметим, в данный момент некоторые парки уже предлагают посетителям купить готовые корзины для «европейского пикника» с фруктами, сэндвичами и водой.

«В дальнейшем гости смогут арендовать мангал и приготовить свой шашлык», - сказала Марина Люльчук. Директор «Мосгорпарка» также выразила надежду на то, что отдых жителей станет более культурным, а разведение стихийных костров прекратится. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати