RSS

Тесты на психологическую стабильность будут проводиться для солдат-срочников

08:36 28.08.2015

Военнослужащие-срочники начнут проходить тесты на психологическую устойчивость. Получать оружие они будут только в случае их успешного прохождения. Данный вопрос планирует обсудить профильный комитет в ходе специального заседания Государственной Думы.

Стоит отметить, что инициатива проведения проверок на психологическую устойчивость была выдвинута после происшествия 26 августа 2015 года в Костроме, когда солдат убил трех сослуживцев, после чего выстрелил в себя. Это случилось в полевом лагере под городом. Под расстрел попали офицер и солдаты. Офицер и двое солдат скончались. Еще два человека получили ранения.

Франц Клинцевич, депутат Государственной Думы, уверен, что следует выяснить первопричину трагедии. Это могут быть как неуставные межличностные отношения, так и психологическое расстройство. «Здесь идет речь о людях, которые могут свободно распоряжаться оружием. В армии должны работать психологи, чтобы взаимодействовать с личным составом напрямую», - сказал Франц Клинцевич.

По предварительной версии, причиной произошедшего в Костроме стали личные мотивы. Сейчас в городе находится комиссия Минобороны России из Москвы.

В 2014 году, напомним, Сергей Шойгу, глава Минобороны, в 2014 году дал поручение, касающееся проведения проверок всех военнослужащих на наличие наркотиков. В будущем такие проверки должны стать обязательными для тех, кто будет контактировать с оружием, пребывать в карауле и в непосредственной близости к повышенным источникам опасности. Помимо тестирования на наркотики, солдат будут проверять на пристрастие к психотропным веществам и алкоголю.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати