RSS

К 2016 году в Москве две закрытые больницы станут психоневрологическими интернатами

15:48 28.08.2015

В ведение департамента труда и соцзащиты населения передадут две закрытые больницы – психиатрические лечебницы №10 и №2. Это произойдет в рамках реформы здравоохранения больницы. Больницы будут реорганизованы в психоневрологические интернаты постоянного проживания с 1 января 2015 года. Об этом рассказал глава департамента Владимир Петросян.

«В наше ведение передают больницы №2 и №10, где с 1 января будут работать интернаты для постоянного проживания, рассчитанные на 800 человек», - сообщил Петросян. По словам эксперта, в Москве сейчас работают 10 интернатов подобного типа, где проживают 16 тысяч пациентов. Сейчас в лечебницы есть очередь из 819 человек. «Как только откроются два интерната, очереди удастся ликвидировать», - сказал Владимир Петросян.

В лечебнице №10, располагающейся в селе Кудиново Ногинского района, а также в больнице №2 имени О. В. Кербикова в Домодедовском районе, селе Добрыниха, прием пациентов уже завершен.

На сегодняшний день в Москве, напомним, проводится реформа здравоохранения. В рамках нее клиники и медучреждения технологически переоснащаются и расширяются. Помимо остальных нововведений, в столице планируется освободить до 30% больничных коек.

Петросян добавил, что на территории геронтопсихологического центра «Милосердие» в Орехове-Борисове в ближайшее время достроят корпус на 150 мест. Там смогут находиться как временно, так и на постоянных условиях совершеннолетние граждане российской столицы, инвалиды первой и второй групп, а также пожилые люди. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати