RSS

Собянин: Завершено благоустройство еще 5 улиц в историческом центре Москвы

09:52 01.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл пять благоустроенных улиц в центре Москвы: Большую Никитскую, Большую Бронную, Спиридоновку, Малую Никитскую и Малую Бронную.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что для жителей столицы запуск этих преобразившихся улиц стал настоящим праздником: «Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- подчеркнул мэр.

Благодаря программе «Моя улица» эти знаковые объекты уличной сети Москвы приобрели исторический вид, стали комфортным для пешеходов и привлекательными для горожан и туристов. В ходе реконструкции здесь отремонтировали более 120 фасадов зданий, расширили на несколько метров и выложили плиткой тротуары, установили более 70 скамеек, почти две сотни урн, 74 цветочницы и более 370 фонарей.

«Вообще в Москве количество освещенных фасадов увеличилось втрое. Освещенность Москвы стала на 40% выше, чем была раньше. Москва входит сегодня в рейтинг пяти самых освещенных городов мира», - добавил С.Собянин.

Предложение о благоустройстве этих улиц было поддержано москвичами в ходе голосования на портале "Активный гражданин".

Цель комплексного благоустройства – создание комфортных условий для движения пешеходов, велосипедистов и автомобилей, повышение эстетического качества городской среды.

Он добавил, что были сняты все провода, которые нависали над улицами, отремонтированы фасады, обновлена подсветка. «Сделано комфортное пешеходное пространство, на котором можно не только пешком ходить, но и в кафе, ресторанчики. Центр Москвы - комфортный для москвичей, гостей столицы. С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок»,- сказал С.Собянин.

В ходе благоустройства тротуары на всех 5 улицах были существенно расширены (в среднем на 2-2,5 м) и вымощены плиткой.

По оценке экспертов, это увеличило пропускную способность в 2 раза – с 12 до 23 тыс. человек в час. Кроме того, на тротуарах появилось больше места для установки летних кафе и скамеек для отдыха.

Информация о проводимых работах в рамках благоустройства улиц по программе "Моя улица" доступна на портале "Наш город".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати