RSS

Школы Москвы смогут проводить уроки биологии и зоологии в «Москвариуме»

16:47 02.09.2015

Обычная практика в мире - проводить уроки из образовательной программы на территории музея, зоопарка или природного парка, культурного центра, повышая таким образом, интерес детей к предмету, и это подтверждено исследованиями, что эффективность таких уроков выше обычных занятий в классе. Центром океанографии и морской биологии «Москвариум» разработана программа для школ, позволяющая проводить уроки по биологии и зоологии в помещениях центра, о чем mskagency.ru рассказала его руководитель Марина Журавлева.

«Мы проводили опросы и выяснили, что экспозиция нашим посетителям нравится, и они высказали пожелание, развивать познавательную направленность. У нас такая деятельность также была в планах, и образовательная программа будет. Мы планируем сотрудничать со школами, вузами для проведения практических занятий по биологии и зоологии на территории «Москвариума», чтобы школьники и студенты могли наблюдать за нашими обитателями», - сказала М.Журавлева.

Сегодня, по ее словам, в «Москвариуме» проводятся экскурсии в группах, индивидуально и по специальным программам для малышей, и пока, несмотря на начало учебного года, очереди в «Москвариум» не уменьшились. Многие школы сделали День Знаний веселым и познавательным, заранее сформировав групповые экскурсии, чтобы дети могли запомнить этот день, проведя его информативно, но весело. Сейчас центр океанографии и морской биологии в среднем в день посещают от 9 тыс. до 12 тыс. человек, с возможностью одновременного присутствия до тысячи человек, а в зрительном зале, во время представления, до двух тысяч человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати