RSS

Спорткомплексы "Фабрики молодежи" в парках Москвы

10:09 04.09.2015

В Москве, в парках на окраинах, появится новый формат спорткомплексов "Фабрика молодежи". О привлечении молодых людей к занятию спорту и общении с единомышленниками, в интервью m24.ru, рассказала директор "Мосгорпарка" Марина Люльчук.

Решение о создании спорткомплексов на окраинах Москвы связано с неравномерным охватом спортивными сооружениями центра Москвы и окраин, с пониманием того факта, что незанятое время в жизни молодого человека быстро заполняется вредными привычками. "Занять свободное время молодых людей помогут площадки в парках на окраинах Москвы, предназначенные для занятий спортом и общения молодежи. В центральных парках "Фабрики" делать не будем, в ЦАО достаточно спортивных центров", - отметила руководитель "Мосгорпарка"

Первый спорткомплекс, по словам Люльчук, в 2016 году появится в парке 850-летия Москвы в Люблино, в спальном районе, с слабо развитой инфраструктурой молодежного досуга и спорта. "Новый формат площадок в парках "Фабрика молодежи" позволит подросткам реализоваться, занимаясь разными видами спорта, находить себе единомышленников, обсуждать друг с другом вопросы, касающиеся спорта. Это будет закрытое помещение, в котором можно будет встречаться и заниматься круглый год", - пояснила Марина Люльчук.

Если молодые люди окажутся в среде единомышленников, согласны специалисты, работающие с молодыми людьми, то их развитие пойдет по иному пути, чем путь трудных ошибок и разрушения себя алкоголем и наркотиками. По их мнению, молодые люди активно заняты поиском себя, своего места в мире, и спорт, не создавая внешних ограничений и рамок, всегда является мощным фактором развития и единения. "Доказательством тому стало, созданное в этом парке два года назад, футбольное поле для любительских команд, график занятий на котором сегодня расписан на год вперед", - подчеркнула Марина Люльчук, добавив, что в ближайшее время сеть "Фабрик молодежи" расширится, и комплексы появятся в парке "Митино", в парках Южного Бутово. Полный текст интервью ЗДЕСЬ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати