RSS

Работы по программе "Моя улица" полностью завершатся в октябре

11:58 05.09.2015

В пятницу, во время торжеств, посвященных открытию Парка 70-летия Победы в Черемушках, заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил представителям СМИ о некоторых итогах реализации программы "Моя улица".

В частности, Петр Бирюков рассказал: "Сегодня мы говорим о том, что около 50 улиц будет в этом году благоустроено. Буквально в последние дни завершились работы на 12 улицах в центральной части города". Также заммэра подтвердил, что озвученные ранее сроки завершения работ на оставшихся тридцати магистралях, которые включены в городскую программу на 2015 год, будут точно соблюдены. В адрес москвичей были высказаны слова благодарности за терпение и понимание, проявленные в период проведения работ, и достойно вознагражденные. "Мы получили истинно ухоженные улицы, благоустроенные, с сохранением лица Москвы. Нигде в мире подобные мероприятия не проводятся, мы об этом говорим с гордостью", - сказал П. Бирюков.

Парк, который открыл заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, был заложен 7 мая юбилейного 2015 года Сергеем Собяниным, который требовательно контролировал ведение работ на этом объекте. 4 сентября, в канун Дня города, в Москве также состоялось открытие послеобновления ряда исторических сооружений в одном из старейших общедоступных парков - "Сокольниках".

Основная цель программы благоустройства "Моя улица", которую поддержали москвичи, проголосовав на портале "Активный гражданин", - это создание комфортной и эстетической городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. В плане на 2015 г. - 50 улиц (их общая протяженность 112 км), в том числе 7 вылетных магистралей и 43 ул. в центральной части города. Также будет улучшена пешая доступность 94-х станций метрополитена и благоустроены более 500 дворов. С 2011 по 2014 г.г. в Москве открыты пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 120 км.

Строители по проекту начали модернизацию улиц в центральной части города, так как именно она несет главную функцию организации отдыха и досуга горожан.

Нужды современных москвичей, в том числе детей, молодежи, пенсионеров, молодых матерей, инвалидов и т.д. – не учтены в историческом центре столицы и индустриальных окраинах. Программа «Моя улица» устраняет такую ошибку и учитывает потребности всех категорий населения, включая маломобильных граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати