RSS

Формирование доступной среды для мало-мобильных групп в транспорте Москвы

16:15 07.09.2015

В формировании доступной среды для мало-мобильных групп населения в Москве, сегодня 90% автобусов, троллейбусов и трамваев, работающих на столичных маршрутах, имеют условия для проезда людей с ограниченными возможностями, об этом и планах ведомства рассказал в интервью mskagency.ru заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин.

В большинстве случаев, транспорт Мосгортранса снабжен низкими полами, и по словам Дмитрия Пронина, в этом году Мосгортранс закупает еще более двухсот единиц транспорта с низкими полами. В Москве есть более сотни трамвайных остановок, которые снабжены высокими посадочными платформами, удобными для мало-мобильных граждан. Платформы оборудованы пандусами на одном уровне с входом в трамвай с низкими полами.

По словам Пронина, в скором времени в приложении «Московский транспорт» можно будет проверить, приспособлен ли конкретный автобус, троллейбус, трамвай или электричка для перевозки мало мобильных пассажиров. Приложение сейчас разрабатывается, и по результатам тестирования, в Москве и области горожане и туристы можно будет найти маршруты с наименьшими пересадками, чтобы добраться из одной точки Москвы в другую. После тестирования приложение будет в публичном доступе, время прибытия транспорта будет рассчитываться с учетом текущей ситуации на дорогах. Пользователи мобильного приложения смогут увидеть оперативные изменения в маршрутах и расписаниях, а также просмотреть необходимую справочную информацию, правила пользования городским общественным транспортом, тарифы и билеты.

"В приложении будут отображаться данные всех видов общественного транспорта, включая аэроэкспресс, электрички и отображение транспортных средств, приспособленных для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями. Приложение будет предлагать несколько готовых оптимальных вариантов маршрутов с учетом заданных параметров - таких как цена, скорость, количество пересадок", - отметил Пронин.

В столичном метро уже 20 % вагонов оборудовали специальными местами для инвалидов в колясках, а за время работы центра, с октября 2013 по июль 2015 года, четыреста тысяч мало-мобильных пассажиров воспользовались помощью сотрудников службы мобильности метрополитена, в том числе по предварительным заявкам помощь получили сорок тысяч граждан. Чаще всего за помощью обращаются пожилые люди (181 тыс.) и родители с детьми (154 тыс.). В настоящее время штат инспекторов службы мобильности пассажиров составляет 222 человек, и он усилен 40 студентами практикантами, а по мере открытия новых станций московского метрополитена и востребованности данной услуги пассажирами, штат сотрудников будет увеличиваться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати