RSS

Экология города, транспорт и зеленые насаждения Москвы

12:28 09.09.2015

Результаты последних опросов и исследований говорят о повышении внимания жителей Москвы к экологической ситуации в городе. Особенно "важными и крайне значимыми" обозначены отрицательные воздействия, связанные с скоплением транспорта в столице и сохранением зеленых островов в городе. Большинство москвичей, по сообщению пресс-службы ВЦИОМ, более восьмидесяти процентов, назвали транспорт главной экологической проблемой мегаполиса. Сохранение зеленых насаждений Москвы, приумножение числа парков, скверов и аллей, обозначили важными шестьдесят процентов жителей столицы. Уровнем загрязнения воздуха в Москве не довольны около тридцати процентов жителей, и им же не достаточно зеленых насаждений. Применением реагентов для уборки снега в зимний период недовольны шестьдесят пять процентов горожан.

Сегодня, итоги и планы руководства города по озеленению Москвы, озвучил Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства. В Москве за пять лет реализации программы комплексного благоустройства города, одним из ключевых направлений которой и было создание новых парковых территорий, восстановлено и благоустроено 400 парков и природных территорий, среди них ВДНХ, парк "Останкино", Главный ботанический сад РАН, Московский зоопарк, парк им. Горького, а также 80 крупных городских парков, 7 бульваров, 20 скверов Садового кольца, Пушкинский и Новопушкинский скверы. Важным объектом 2015 года назван Парк 70-летия Великой Победы, который появился в районе Черемушки по просьбе ветеранов войны. Парки в жилых районах создаются по индивидуальным проектам, учитывающим пожелания москвичей. А начиная с 2015 года предложения о создания новых парков и их концепции выносятся на голосование в проект "Активный гражданин", и по словам Сергея Собянина, работа по благоустройству парков будет продолжаться и дальше.

Во время реновации промзоны "Грайвороново" на Юго-Востоке мегаполиса, сохранят прекрасные каштановую и липовую аллеи, которым уже более пятидесяти лет, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Сохранение и приумножение зеленых территорий, по его словам, является принципом развития территорий, и при новом строительстве, пристальное внимание будет уделяться, в том числе с помощью жителей, сохранению зеленых насаждений. "Именно поэтому, принято решение сохранить "зеленые" аллеи в этой промзоне", – уточнил Марат Хуснуллин, добавив, что что на площадке планируется также создать дополнительную зеленую зону внутри застройки. Ранее было принято решение о сохранении зеленых насаждений на месте будущего парка развлечений в Нагатино, а в целом, ежегодно выделяется около 1,8 млрд рублей для работ по озеленению Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати