RSS

На мостах в Москве оборудуют зоны досмотра

16:16 09.09.2015

На мостах Москвы создадут зоны досмотра, об этом m24.ru рассказал заместитель руководителя ГБУ "Гормост" Владимир Воропаев.

Будучи стратегическими, связующими элементами городской инфраструктуры, которые могут быть объектом совершения противоправных действий, мосты Москвы должны контролироваться на предмет появления или остановки подозрительного транспорта, наличия в транспорте оружия, взрывчатых веществ и других опасных предметов. Для создания зон досмотра, которых сегодня нет, выделены дополнительные средства, в том числе на монтаж интеллектуальной транспортной системы (ИТС), фиксирующей потенциально опасные ситуации, например, оставленные без присмотра вещи, попадание пешехода на проезжую часть или автомобиля на тротуар. Система работает круглосуточно, и в поле зрения телекамер, расположенных по периметру, попадают все непредвиденные случаи, информация о которых в режиме реального времени направляется в пункт управления и обеспечения транспортной безопасности ГБУ "Гормост". В перспективе, системы досмотра появятся на путепроводах, эстакадах и в тоннелях, а пока первые зоны обеспечения безопасности транспортных объектов появятся на семи мостах, в том числе Лужнецком, Большом Каменном и Крымском.

"В настоящий момент такой системой не оборудован ни один мост. Мы эту работу только разворачиваем. Это связано с финансированием. Досмотровые зоны будут на всех таких объектах. На 386 транспортных объектах утверждены планы безопасности", - пояснил Владимир Воропаев, добавив что до конца года, зоны досмотра с системами безопасности разместят на Бородинском (ул. Дорогомиловская), Большом Каменном (ул. Большая Полянка), Большом Краснохолмском (ул. Нижняя Краснохолмская), Крымском (Зубовский бульвар), Лужнецком (Комсомольский проспект), Большом Москворецком (ул. Варварка) и Новоарбатском (ул. Новый Арбат) мостах.

Сегодня подобные системы работают в метро и на всех столичных вокзалах, на крупных объектах, предназначенных для проведения массовых мероприятий, например, на стадионе "Лужники", и ежедневно досмотр, только в метро проходят шестнадцать тысяч человек. Эксперты полностью поддерживают необходимость обеспечения безопасности на мостах, в автодорожных тоннелях, поясняя, что создавать пункты контроля нужно в шаговой доступности от моста, а также это должны быть современные, красивые и безопасные сооружения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати