RSS

Перспективы развития каршеринга в Москве

14:06 12.09.2015

Сегодня в Москве запустили услугу поминутной аренды автомобиля. На презентации проекта столичного каршеринга представили оператора новой услуги - компанию «Делимобиль», инвестора проекта - итальянскую компанию General Invest. На открытии присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин и посол Италии Чезаре Мария Рагальини, сообщает mskagency.ru

По словам Сергея Собянина, в других крупных городах по всему миру есть, долгий по времени, опыт реализации услуги каршеринга, и теперь в Москве, в качестве дополнительной услуги в сфере транспорта, будет развиваться каршеринг, не заменяя такси и общественный транспорт. В условиях напряженного трафика, поминутная аренда позволит быстро передвигаться в столице, не задумываясь о парковке автомобиля. В Москве, по мнению специалистов, каждая машина может заменить десять частных машин, а в целом, развитие каршеринга поэтапный процесс. На первом этапе важно было, по мнению Сергея Собянина, подготовить запуск проекта и найти инвестора, и "после года переговоров, подготовки этого проекта, нашли частных инвесторов, которые начали вкладывать деньги в этот проект, который будет активно развиваться в Москве".

На первом этапе, стоимость аренды автомобиля в системе столичного каршеринга составит 5 рублей за минуту, что позволит москвичам оценить услугу и привыкнуть к новому формату. "На сегодняшний день в течение этого месяца мы сделали специальный тестовый режим и допустили народ к автомобилю с огромной скидкой. И на сегодняшний день минута стоит 5 рублей", - сообщил Т. Винченцо.

По мнению члена совета директоров компании «Делимобиль» Алексея Градова, для более быстрого продвижения и развития нужны были инвестиции, и привлечение к реализации этого проекта итальянского холдинга, позволит быстрее занять лидирующие позиции в транспортной системе. В этом году объем инвестиций составит около 600 млн рублей, а парк автомобилей до конца года увеличится до пятисот машин, которые будут комфортно расположены по всей Москве, в пределах ТТК. Сегодня во второй половине дня, пользователи смогут увидеть размещение автомобилей на карте столицы, для чего нужно просто скачать приложение. На арендованном автомобиле можно будет выезжать на пять километров за территорию МКАД. Власти Москвы будут поддерживать проект столичного каршеринга, системы краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью возврата автомобиля в любом из пунктов обслуживания. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, система каршеринга принесет в экономику столицы 600 млн рублей в 2015 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати