RSS

На Павелецкой набережной жилой комплекс соединят с исторической застройкой

14:11 12.09.2015

До конца осени, в Москве на Павелецкой набережной, начнется строительство многофункционального жилого комплекса, сообщает пресс-служба Стройкомплекса. Архитектурным проектом предусмотрено соединение жилой застройки, с расположенным там, дореволюционным, историческим зданием полиграфического комбината. В начале двадцатого столетия на фабрике производили шерстяную пряжу, а затем она была преобразована в мануфактуру по производству картона "Московский картонажно-полиграфический комбинат", говорится на сайте archsovet.msk.ru. В центре комплекса планируется восстановить двор и парк, расположенные исторически вокруг усадьбы владельца фабрики Егора Шлихтермана.

Павелецкая набережная будет преобразована в современное пространство, исходя из принятой концепции развития прибрежных территорий Москвы-реки. Будет отреставрировано около десяти тысяч кв. метров старых корпусов комбината, при этом их впишут в новое пространство, соединив историческую застройку с новым многофункциональным жилым комплексом. В комплексе, кроме жилья, офисов и объектов социально-бытовой инфраструктуры, будет создана зеленая зона, о чем рассказал глава Стройкомплекса Марат Хуснуллин, добавив, что жилая часть комплекса составит шестьдесят тысяч кв. метров. Все остальное пространство комплекса займут офисы, детский сад и объекты бытового назначения.

В целом, за шесть месяцев 2015 года в Москве построили около 4 миллионов квадратных метров недвижимости, семь детских садов, семь школ, восемь объектов здравоохранения, три гостиницы, пять религиозных объектов, а по итогам года, в эксплуатацию введут не менее 8,7 миллиона квадратных метров недвижимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати