RSS

В поликлиниках Москвы увеличится время приема каждого пациента

14:21 12.09.2015

С 11 сентября начинают действовать обще федеральные нормы приема пациентов, утвержденные Минздравом, и в этой связи людей стали беспокоить вопросы, с которыми они обращаются к депутатам. Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению Ольга Шарапова рассказала m24.ru о времени приема, о нормах, которые были в Москве, в среднем, на пять минут ниже новых показателей, утвержденных Минздравом.

"В России, у субъектов нет собственных нормативов, они прописываются министерством на федеральном уровне, соответственно в Москве отдельных норм никогда не было. Существуют федеральные рекомендации, написанные Минздравом. Приказ о новых нормах времени приема у врачей мы давно ждали и неоднократно писали в Министерство здравоохранения с просьбами увеличить показатели. К счастью, теперь он существует, время приема у специалистов увеличилось в среднем на пять минут. Мы будем исполнять этот приказ на уровне города Москвы", – пояснила Шарапова.

Пациентам не нужно беспокоиться, эти нормативы носят рекомендательный характер, и изначально, предназначены не для практикующих врачей, а для руководства, которое сможет определить, сколько кадров необходимо региону и сколько фактического времени требуется на прием. Кроме того, нормы позволят сформировать оптимальное расписание для пациентов, которые используют больничные терминалы или интернет для записи на прием. Как бы пациент не записался на прием к врачу, ему будет уделено столько времени, сколько потребуется для постановки правильного диагноза. Теперь терапевты будут стараться диагностировать своих пациентов в течение 15 минут. Лорам предстоит разобраться в проблеме за 16 минут, а офтальмологам нормативы дают на одну минуту меньше. Прием у невропатологов и гинекологов продлится до 22 минут. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати